width="43%" height="16" valign="top">Wildfleisch Wildbret und Wildspezialitäten für Jedermann (9,0) https://www.facebook.com/groups/wildfleischfuerjedermann Wildbret Wurstwaren vom Wild Angebote Tipps (2,5) https://www.facebook.com/groups/681560555197715/ Wild Wildbret Wildfleisch für Jeden (1,8) https://www.facebook.com/groups/2438186536214084/ Wildfleisch, Wildwurst, Wildschinken (1,1) https://www.facebook.com/groups/803413999759502/


Wild- & Fleischhändler

Metzgerei Sommer  http://wurstwaren-t-sommer.de/  Jäger mit Wildbretverkauf http://usingerjaeger.de/das-wildbrett/  Wildhändler Rosbach / Hessenpark / Friedrichsdorf www.wildspezialitaeten-hessen.de  Wildpure Rebecca Luft https://www.wildpure.de/   Wildfleisch online bestellen https://www.wildfleisch-online-bestellen.de 


Wilde Rezept-Sammlungen online

Wild auf Wild https://www.wild-auf-wild.de/recipe  Wildes Kochen http://www.kocha.de/kochen/wild/wild.php  So schmeckt Jagd http://soschmecktjagd.de  Haut Gout https://www.haut-gout.de/wordpress/ein-ganzes-tier-verarbeiten/  Bayerische Staatsforste https://www.baysf.de/de/wald-bewirtschaften/jagd/wildbret-rezepte.html  Wildfee https://www.wildfee.de/rezepte/ 


Rezept-Sammlungen von "Jagd Heute" (PDF Files)

Band 1 - Hirsch Gams Muffel Wildschwein http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band1.zip  Band 2 - Rehwild http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band2.zip  Band 3 - Hase http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band3.zip  Band 4 - Kaninchen http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band4.zip  Band 5 - Flugwild http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band5.zip  Band 6 - Ente http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band6.zip  Band 7 - Exoten http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band7.zip  Band 8 - Innereien http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band8.zip  Band 9 - Beizen Sossen Beilagen usw. http://www.jagdheute.de/Download/L2-Band9.zip 

Besuche auch unsere "Schwestern-Seite":


Rund um "Wild & Wald & Jägerei

Jagdlexikon https://jagdfreund.at/Informationen/Jagdlexikon 
Wald mit Wild https://www.facebook.com/groups/180085003327867 
Was passiert bei ASP in Deutschland  https://www.landwirtschaftskammer.de//asp-ausbruch.htm 


Facebook-Gruppen "Wurst & Schinken"

Schlachten und Wursten wie damals bei Opa (72,4)

https://www.facebook.com/groups/schlachten.u
Hobbywurstler - Das Original (12,7) https://www.facebook.com/groups/Hobbywurstler.de/
Wurst mit viel Liebe gemacht (3,8) https://www.facebook.com/groups/369832611121684/

Schlachten & Wursten Fleisch und Wurst aus eigener Herstellung (2,5)  <---

https://www.facebook.com/groups/128976887777357/


Facebook-Gruppen "Rund ums Räuchern"

Räuchern (25) https://www.facebook.com/groups/raeuchern/ 
Kalträuchern (12,9) https://www.facebook.com/groups/1599195523482537/
Räuchern - einfach und lecker (5,6) https://www.facebook.com/groups/141985029493010/
Räuchern nach Hausmacher Art (3,8) https://www.facebook.com/groups/176643796431363/
Fisch und Fleisch räuchern (1,7) https://www.facebook.com/groups/fischundfleisch/ 
Freunde des Räucherns (< 1) https://www.facebook.com/groups/657102814415791/? 
Käse räuchern (< 1) https://www.facebook.com/groups/1512455218774445/ 
Räuchergold (< 1) https://www.facebook.com/groups/1278586808835636/ 

Räuchern, Pökeln, Wursten. Hauptsache lecker! (< 1)

https://www.facebook.com/groups/raeucherwiki/ 


Online Shops

Der Rehgetarier https://rehgan.de 


Rechtliches für Lebensmittel

Grundhygiene Verordnung EU https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do
Verordnung 852/2004 Betrifft den Lebensmittelunternehmer https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Kennzeichnung und Information des Verbrauchers https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Lebensmittel tierischen Ursprunges https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?
Lebensmittel Hygiene Verordnung https://www.gesetze-im-internet.de/lmhv_2007/
Tier Lebensmittel Hygiene Verordnung https://www.gesetze-im-internet.de/tier-lmhv/
Lebensmittel und Futtermittelgesetzbuch https://www.gesetze-im-internet.de/lfgb/ 


Lehr- & Info Videos

Schwarzwild abschwarten  https://www.youtube.com/watch?v=jKVUDjSn8rM
Schwarzwild grob zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=BdZWY2U8Fu8 
Schwarzwild küchenfertig zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=AQw0RpyoWkQ
Rehwild aus der Decke schlagen https://www.youtube.com/watch?v=wO0c3A6J4eQ 
Reh grob zerwirken https://www.youtube.com/watch?v=AwimgxVtbaM 
Hirsch aus der Decke schlagen  https://www.youtube.com/watch?v=IQF3Dr3Dhqg&ab_channel=ProfiMetzger 
Hirsch hängend zerlegen, ohne Säge https://www.youtube.com/watch?v=4yneJZ6qD9s&ab_channel=ProfiMetzger  
Hirschschulter auslösen und zuschneiden https://www.youtube.com/watch?v=dMmqnAPsoRE&feature=share 
Hirschkeule auslösen und zuschneiden https://www.youtube.com/watch?v=GI9kmaiRMwc&feature=share 
Rehrücken parieren https://www.youtube.com/watch?v=z3vT5Pb4nC8&ab_channel=ProfiMetzger 


Sonstige Links

Lizensfreie Wildfotos (1) https://pixabay.com/de/images/search/waldtiere/ 
Lizensfreie Wildfotos (2) https://www.pexels.com 
Leckeres Wild-Restaurant bei Ferch (Brandenburg) https://www.wildschweinbaeckerei.de/ 
Leckeres Wild-Restaurant am Seddiner See (Brandenburg) https://jaegerhof-seddin.de/ 
PDF Transformer online (1) - PDF to Doc https://pdf2doc.com/de/ 
PDF Transformer online (2) - PDF to Go https://www.pdf2go.com/de
PDF Transformer online (3) - PDF 24 Tools https://tools.pdf24.org/de/ 

nach oben


Buch-Tipps
Ein wahrer Hort leckerer "Wildereien" sind diese Bücher:

links.8.jpg (24151 Byte)


Feines aus der Köpperner Wild-Küche - "Aus dem Wald in den Mund"

Unser eigenes Kochbuch mit über 160 erprobten Rezepten für einen kleinen, handverlesenen Freundeskreis.

Aus dem Inhalt:

Klassische und moderne Gerichte vom Hirsch, Reh, Kaninchen, Hasen, Wildschwein, Mufflon & Federwild ~ aussergewöhnliche Vorspeisen ~ Wilde Pasta ~ Salate mit Wild ~ Wild meets Asia ~ Wildes vom Grill ~ klassische und moderne Beilagen ~ Wilde Burger, Imbisse & Co. ~ Pizza & Flammkuchen (nebst Teigrezepten) ~ Suppen ~ Soßen, Senf und Co. ~ Marinaden & Beizen ~ Wilde Schinken- & Wurstwaren ~ Nachtische ~ Tipps & Tricks über Wildbret, seine Herkunft und seine Verarbeitung.

links.1.jpg (36053 Byte)


Wildgerichte leicht gemacht

Ein Klassiker aus dem Jahre 1988. Freunde der "alten, traditionellen" Wildküche werden an diesem Buch ihre wahre Freude haben.

Klappentext: 

"Köstliche Wildgerichte - von Rehmedaillons und Hasenfilets mit Backpflaumen über Wildschweinrücken bis zu Wildente á l'orange. Lauter Orignalrezepte, die leicht gelingen. Mit praktischem Rat, Zeichnungen und brillanten Farbfotos."

ISBN: 3-7742-1291-0 - ca. 6 €


links.32.jpg (39729 Byte)


Das Wildschwein-Kochbuch

Klappentext: 

"Von köstlichen Wildschwein-Carpaccio über die fernöstlich inspirierten Wildschweinspießchen mit Erdnuss-Sauce bis zum beliebten klassischen Wildschweinbraten und Eintöpfe findet hier jeder die richtige Idee die ‚Wilde Sau’ auf den Tisch zu bringen. 

Frank Stettler, Profi-Koch aus dem Taunus und Jägerin Claudia Pottkämper setzen in diesem Buch die schönsten Wildschweinrezepte modern und locker, aber nicht abgehoben in Szene. Die Hobbyköchin und der Sterne-Koch verraten dabei so manches Geheimnis um die Zubereitung und machen Lust auf Mehr."

ISBN: 13-978-3-78880187-0 - ca. 15€


links.33.jpg (30540 Byte)


Wild - Rezepte aus der Natur

Klappentext:

"45 klassische und neue Rezepte für Haar- und Federwild: - Rehmedaillons mit Austernpilzen - Hasenrücken mit Pfifferlingsoße - Fasanenbrust mit Sauerkraut - Wildschwein in Rotwein-Marinade - u.v.m. Mit Tipps und Tricks für gutes Gelingen."

ISBN: 3-89736-155-8 -  5€


links.34.jpg (69591 Byte)


Wilder Genuss

Leckeres Wildbret und wie man es zubereitet, ist das Thema des neuen Wildkochbuchs (2020) der Bayerischen Staatsforsten.

Klappentext:

"Jenseits von Rotkraut, Wacholder- und Preiselbeeren gibt es zahlreiche andere vorzügliche Zubereitungsformen von Wild."

ISBN: 978-3-00-059465-6 - ca. 9€


links.2.jpg (40398 Byte)


Ich esse, also jage ich

Die interessante und lesenswerte Geschichte, von einem jungen Menschen der vom überzeugtem Vegetarier zum naturbewußten Jäger wurde.

Klappentext:

"Fabian Grimm liebt die Natur und die Stille im Wald, er weiß alles über die Pflanzen und Tiere dort. Er war lange Zeit Vegetarier, nun isst er wieder Fleisch. Eine ganz bewusste Entscheidung. Nur, wenn er das Tier vorher selbst getötet hat, isst er es auch. 

In seinem Buch plädiert Fabian Grimm für einen achtsamen Konsum von Lebensmitteln und erzählt von seinem neuen Leben. Er geht durch den Wald, sammelt Beeren, Pilze und Pflanzen, jagt Wild, zerlegt es und verarbeitet alles: Fleisch, Knochen und Innereien.

Für ihn eine Frage des Respekts."

ISBN: 978-3-86493-103-1 - 16€

    nach oben


Die Händler unseres Vertrauens:

nach oben


Fragen, Wünsche oder Anregungen zu dieser Seite ?
Dann freuen wir uns über eine Mail

[ Startseite ]

 06.12.2020